Les grains complets font l'objet de bien des attentions ces derniers temps. Une nouvelle étude humaine montre qu'en incorporant des céréales complètes dans le régime, la pression artérielle est influencée favorablement. [En savoir plus...]
Retour en force d'une cure qui joue la carte du naturel et du vital et qui date des années septante : la cure Lemon Detox, aux antipodes des diètes protéinées. [En savoir plus...]
Verra-t-on bientôt des régimes pimentés et des gélules d'extraits de piment pour faire perdre du poids ? Si la piste n'est pas dénuée de fondements scientifiques, elle semble cependant peu réaliste pour régler le problème de l'excès de poids. [En savoir plus...]
Les habitudes alimentaires des Belges a déjà fait l'objet de bien des investigations, mais rares sont celles qui renseignent sur ce qui se passe dans l'assiette des minorités ethniques. La diversité culturelle est l'une des caractéristiques de notre capitale, et un groupe de chercheurs a mené l'enquête dans les différentes ethnies belges. [En savoir plus...]
Qui mange salade n'est jamais malade ! Une chose est certaine, les salades et crudités contribuent activement aux apports en vitamines et en caroténoïdes, générateurs de nombreux bienfaits, quelle que soit la saison... [En savoir plus...]
Face au plus grand défi sanitaire qui se dresse à l'échelle de la planète, y compris de l'Europe, la commission a lancé une vaste consultation sur la promotion d'une alimentation équilibrée et de l'activité physique. Les résultats du « Nutrition Green Paper » ont été dévoilés il y a peu. [En savoir plus...]
Les habitudes alimentaires des Belges a déjà fait l'objet de bien des investigations, mais rares sont celles qui renseignent sur ce qui se passe dans l'assiette des minorités ethniques. La diversité culturelle est l'une des caractéristiques de notre capitale, et un groupe de chercheurs a mené l'enquête dans les différentes ethnies belges. [En savoir plus...]
Des progrès récents ont été accomplis dans la compréhension des événements qui lient les intestins et le cerveau dans le contrôle de l'alimentation. Ceux-ci louent l'intérêt des fibres fermentescibles, en particulier les fructanes, dans la prévention de l'obésité, notamment par la modulation des peptides intestinaux. [En savoir plus...]